Instroom

Seppe Nobels, en collaboration avec Chris Bryssinckx, l’asbl Gatam et la ville d’Anvers, lancera un nouveau projet dans le port d’Anvers début juin 2021. Dans le restaurant Instroom, Seppe et son équipe de réfugiés servent une cuisine fusion 2.0 avec une base unique. Car les nouveaux sous-chefs de Seppe ont deux choses en commun : ils savent tous bien cuisiner et ils ont tous fui leur pays en quête d’un avenir meilleur. A Instroom, Seppe et sa brigade multiculturelle et surtout multiculinaire cuisinent désormais les plats signatures que ces réfugiés ont ramenés à Anvers. Les plats qu’ils ont appris à cuisiner lorsqu’ils étaient enfants ou adolescents, que leurs parents et grands-parents font encore, et qu’ils ne pourront peut-être jamais goûter dans leur propre pays après leur fuite. Mais ils cuisinent façon Seppe Nobels. Et cela signifie d’une part le respect des ingrédients, des produits et des techniques belges, et d’autre part le respect pour leurs (propres) traditions culinaires africaines, asiatiques…. Manger dans le nouveau restaurant Instroom n’est donc pas seulement une expérience culinaire, mais aussi un voyage très personnel.